新闻公告 > 学院新闻

遇见快乐,遇见你——记生医工少儿夏令营

2024-08-15

为了让老师们在暑假期间能更有效地工作,并丰富教工子弟们的假期生活,深圳大学医学部生物医学工程学院工会小组精心筹备了为期五天的暑期少儿夏令营。4-15岁的27个孩子齐聚一堂,在深圳大学原副校长陈思平教授的祝福中,夏令营正式启幕!以自然教育与艺术创作相结合的理念,为孩子们营造了一个既有趣又富有教育意义的夏令营。

夏令营五天日程安排了丰富多样的活动,旨在激发孩子们的创造力和团队精神。孩子们参与了零废弃戏剧创作,深入探索植物学,亲手制作鸟巢,体验蓝晒摄影技术,并参与心理剧的编排。夏令营的每一天都充满了欢声笑语,孩子们增长了知识,也收获了友谊。

最后一天下午,家长们也被邀请参与趣味运动会,与孩子们共同享受欢乐时光,增进了家庭成员之间的情感联系。通过参与这些活动,孩子们在实践中学习,培养了创新思维和协作能力,同时也加深了与家人的亲密关系。

随着趣味运动会水弹大战的欢声笑语逐渐平息,深圳大学医学部生医工少儿夏令营圆满结束。通过夏令营的活动,孩子们的合作意识增强,也结下了深厚的友谊,这些难忘的时刻将成为他们共同珍藏的宝贵财富。