新闻公告 > 学院新闻

En

【本科招宣】迎接未来,成就卓越——生物医学工程学院2024年度本科招生宣传圆满成功

2024-08-05

春风化雨润英才,
桃李芬芳耀九州。
医工融合铸辉煌,
科研创新领潮流。

2024年3月至7月,生物医学工程学院成功举办了一系列引人注目的本科招生宣传活动。40余位教师倾情参与,活动形式丰富多样,包括校园开放日、名师进中学、招生宣讲会、在线直播以及校友分享会等。这些精彩纷呈的活动全面展示了学院在人才培养、科研创新和未来发展方面的卓越表现,同时也加强了与潜在学生的互动,吸引了大批优秀学子的关注与报考。

在此期间,学院创建了42个咨询微信群,覆盖人数7829人,构建了考生、家长与学院直接沟通的桥梁。举办了62场精心策划的招生宣传活动,其中包括4场名师进中学活动、2场生源地授牌活动、36场校级招生宣讲、16场市级招生宣讲,以及4场线上直播。这些活动遍布广东、四川、广西和辽宁四个省份。我们深信,生物医学工程学院将成为优秀青年学子逐梦的起点。未来的道路上,他们将在这里书写属于自己的辉煌篇章。

在广东省,我们共举办了29场招生宣传活动,覆盖了深圳、广州、肇庆、佛山和潮汕地区。活动形式包括1场名师进中学、20场校级招生宣讲、6场市级招生宣讲和2场线上直播。在这些活动中,我们不仅展示了学院的学术成就和科研实力,还通过现场互动环节解答了学生和家长的各种疑问,增进了他们对学院的了解和信任。这些面对面的交流使得学生和家长对我们的专业课程、科研机会和校园生活有了更深入的认识,为他们未来的选择提供了实质性的帮助。

在四川省,我们共举办了27场招生宣传活动,覆盖了成都、德阳、绵阳、遂宁、宜宾和泸州。这些活动通过丰富多样的形式,包括3场名师进中学、2个生源地授牌、14场校级招生宣讲、6场市级招生宣讲和2场线上直播,为当地学子和家长提供了近距离接触和深入了解深圳大学和生物医学工程学院的机会。

在辽宁省,我们共举办了4场市级招生宣传活动,覆盖了沈阳、锦州和大连。每一场活动都精心策划,力求为当地学子和家长提供全面而深入的学校和学院介绍。通过这些活动,我们不仅展示了学院的教学科研实力,还分享了丰富的学生活动和校园文化,吸引了不少优秀学子的关注。

undefined

在广西省,我们在南宁地区共举办了2场校级招生宣传活动。虽然场次不多,但我们同样精心准备,确保每一场活动都能为学生和家长提供详尽的信息和真诚的交流机会。通过这些努力,我们成功地在当地树立了学院的良好形象,吸引了更多优秀学子的关注和报考。

我们始终坚信,教育是点亮智慧的火炬,是通向未来的桥梁。在这繁忙紧凑的本科招生宣传旅程中,我们与潜在学生及家长建立了紧密的联系,激发了无数年轻学子的热情与梦想。未来,生物医学工程学院将继续秉持卓越与创新的理念,致力于培养具有全球视野和社会责任感的杰出人才。我们诚挚邀请更多怀揣梦想的学子加入我们的行列,共同谱写生物医学工程的辉煌篇章,与我们一起迎接更加灿烂的明天。