新闻公告 > 学院新闻

【走进企业】生物医学工程学院本科生参访普门公司总部

2024-07-15

2024年7月9日下午,我院师生一行前往深圳普门科技股份有限公司总部参观,受到了普门科技的热情接待。普门总监刘峰、HR总经理皇甫芬芬、HRBP冯澳娜、工程师程地,生物医学工程学院副教授齐国华、助理教授付莲花、本科生教学秘书杨环宇以及二十多名本科生参加了此次交流座谈。

普门科技对我院师生的来访参观表示欢迎。刘峰介绍了普门科技公司的基本情况以及产业相关的需求岗位,并对进入普门之后的职业发展做了详细的描述。我院师生与普门公司人员进行积极深入的交流互动。针对我院师生比较关心的学生实习和求职过程中遇到的问题,普门HR经理皇甫芬芬和总监刘峰给出了耐心的解答。普门还邀请了现就职于普门科技有限公司的我院2023级硕士毕业生程地,给学弟学妹们分享了他求职成功的经验。程学长指出,求职过程中企业更关注的是个人的动手能力以及研究方向是否贴合企业需求等,鼓励在读的本科生努力学习,尽早走进实验室,培养自己的动手能力和逻辑思维能力。

随后,普门的工作人员带领我院师生参观了相关的医疗器械生产线,主要包括硬件部分和软件部分。刘峰详细介绍了医疗器械研发的过程以及这些医疗器械的应用,为我院师生开拓了眼界,让我们认识到学校的人才培养要与企业需求紧密结合。

最后,普门科技公司HR皇甫芬芬带领我院师生参观了普门员工的工作和生活环境,并给我院师生讲解了普门科技有限公司的企业文化,让我院师生对普门科技有限公司有了充分深入的认识。双方希望我院培养出更优秀的毕业生,并加入到像普门这样优秀的企业中去发光发热。

同学们也对本次参访活动深有感悟:

同学1:通过此次参观,我了解到企业招聘的政策,公司对我们的就职提出了很高的要求,未来需要不断的提升自己的能力,才能在就业中有更多的选择。

同学2:本人大一,参访交流中十分深入地了解到企业的实际情况和问题,这是网络信息中无法准确了解到的。为迷茫的大一学生指明了很多方向,以后可以少走很多弯路。

同学3:本人参观中了解到医疗器械这个行业的需求以及目前的发展方向,开拓了眼界,对自己以后的职业规划又有了新的方向和更多的思考。

同学4:本次活动通过现场与技术总监和学长交流分享,清晰了解到,对于本科想就业的同学来说,应该先有明确的目标方向,学好学校相关课程,打牢基础,其次竞赛和科研项目是加分项,鼓励同学们多加入实验室,在项目中学习和成长。

同学5:通过参加这次活动,了解到很多关于就业要求及就业待遇的信息。这次活动让我意识到,我们不仅要学习好专业知识,还需要积极锻炼自己的动手能力。