新闻公告 > 学院新闻

En

【交流互访】西安电子科技大学生命科学技术学院一行来访深圳大学医学部生物医学工程学院交流

2024-07-01

2024年6月28日,西安电子科技大学生命科学技术学院副院长朱守平教授,生物医学工程系主任黄力宇教授,生物技术系主任陈丹教授和智能医学工程系主任刘鹏教授一行来访深圳大学医学部生物医学工程学院,与深圳大学医学部副主任、生物医学工程学院院长陈昕,生物医学工程教学实验中心主任汪天富、副主任董磊,就“医工人才培养方案优化创新”这一主题进行交流探讨。

汪天富对西安电子科技大学一行的来访表示热烈欢迎,并带领他们参观了学院医电创新实验室及自行研发的教学设备和自行编写的配套教材等。汪天富介绍到,相较于常规的产教融合模式,我院医电创新实验室围绕“医疗科创卓越工程师培养”这一核心目标,开创式的将课程清单、教学模式、评价体系构建起一个闭环,通过11个核心课程及准产品训练,让学生迭代循环构建整体人才培养机制,通过时间积累形成一套完善的体系。

参观完毕后,众人落座会议室。陈昕从当前医工交叉领域存在的痛点出发,提出了面向行业需求的医工交叉工程人才培养目标,并结合汪天富带领参观的内容,详细分享了深圳大学生物医学工程专业现有的培养方案和模式。

朱守平对深圳大学生物医学工程实践教学体系创新表示高度认可,表达了对人才培养方案革新的殷切需求,同时介绍了西安电子科技大学生命科学技术学院下设三个系的培养模式,希望双方在人才培养上有更多的交流与合作。

刘鹏、黄力宇和陈丹,都对该教学体系所囊括技术领域范围和教学成效表示赞赏。汪天富指出,我们希望与兄弟院校一起深度合作,打造生物医学工程领域创新的人才培养体系,共同为人才培养和医学成果转化贡献高校智慧。

双方院校期待未来可以继续深入合作,共同探索医工融合的卓越工程师培养体系,为企业输送更多基础扎实、切合产业需求的医工交叉人才。