新闻公告 > 学院新闻

En

医学部生物医学工程学院召开宣布新一届领导班子任职会议

2024-09-30

2024年9月27日下午,医学部生物医学工程学院在A2-517会议室召开了宣布新一届领导班子任职会议。医学部党委书记殷涛、副主任陈心春和生物医学工程(以下简称生医工)学院全体教职工参加了会议。会议由生医工学院党委书记陆敏华主持。

首先,陈心春宣读了医学部生物医学工程学院新一届领导班子任免的文件,陈昕同志继续担任生医工学院院长,徐海华同志任生医工学院副院长。同时,免去倪东、高毅、董海峰生医工副院长职务。

随后,高毅和董海峰作离任发言。

高毅表示,感谢医学部领导、生医工学院领导与同事对自己的信任,可以在过去几年就研究生相关工作为学院师生服务。虽然不再担任副院长的职务,希望能继续得到大家的支持,与老师同学们一起为学院的发展而贡献力量。

董海峰表示,感谢学部领导和学院全体同仁对自己的信任,给予为大家服务的机会。今后,将进一步明确个人定位,争取从不同的维度和角度继续为学院建设和学科发展服务,共同推动生医工学院的发展。

接下来,徐海华做就职发言。他表示,感谢组织、领导以及学院老师们的信任与支持。他自2014年入职生医工学院,迄今已经十年,亲眼见证了生医工学院获批博士点、国家一流本科专业建设点、专博点等多个历史性时刻。生医工的成长离不开老一辈领导们的努力与每一个生医工人的奋斗。作为学院新的副院长,将继续坚持老一辈工作者的奉献精神,坚决服从组织安排,和全体师生团结合作,踏踏实实为大家服务,为生医工学院的发展而努力。

陈昕代表学院行政班子发言。他首先感谢学院上一届领导班子的所有成员为学院做出的大量工作和贡献。在学科创始人陈思平教授和汪天富教授带领下,生医工从一个小小的学系发展到今天,离不开每一位老师的努力。他指出,学院接下来面临的任务更加艰巨,发展过程中会遇到越来越多新的挑战。现下,学校把争取“双一流”放到生死存亡的节点,我们能为此做什么,需要新一届的领导班子和全体老师思考,也希望今后继续得到医学部和学校的大力支持。此外,他明确了纪委书记许改霞将分担学院的部分行政工作,请学部领导及全体同仁支持。

随后,陈心春副主任发表讲话。他首先祝贺生医工新一届领导班子的成立。他从切身体会出发,表示二级学院领导更多是做服务工作,为此要奉献大量个人的时间和精力,希望老师们理解并支持他们的工作。生医工相比学部其他学院的优势是历史稍长些,基础较好些,但未来面临的压力也更大,希望学院老师们站在学科发展的高度来思考和谋划生医工未来的发展。此外,作为分管学部科研与平台的领导,他提醒大家提前准备国自然和大项目的申请,寄望老师们相互帮助,团结合作,争取拿到更好的成绩。

殷涛代表医学部党政班子讲话。他表示,生医工学院新的行政班子从今天就正式开始运行,两位院长要和党委班子一起组成新的党政班子带领大家前行。特别感谢上一任班子成员,尤其是离任的三位副院长的工作,感谢他们的奉献精神、责任担当和不辱使命,也感谢新一任领导班子接棒前行,继续奉献。他指出,生医工学院成立已近二十年,每个阶段都面临新的困难与问题,希望学院进一步做好学科交叉,从科研、行政、人才培养等多方面融合新的方向和新的团队。

他对学院新的领导班子提出了五点希望。
© 第一,希望建立一个良好的议事决策机制。
© 第二,建立明确的分工合作机制。
© 第三,加强思政建设,守住廉政底线,带动整个学院的合规建设。
© 第四,加强青年骨干的培养,为学院管理做好人才储备。
© 第五,认真思考学科发展的问题在哪,积极寻求解决的方案和途径。

最后,陆敏华代表学院领导班子做总结。她感谢学校和医学部对学院的支持与关心,表示学院一定会认真听取学部领导们的意见,认真思考,解决问题。希望所有老师在学校和学部的正确领导下,在新一届班子的带领下,凝心聚力、锐意进取,对标国内一流学科,推动学院各项事业更好更快发展,为学校加快创建双一流学科、加快创建世界一流创新型大学积极贡献力量。