新闻公告 > 学院新闻

医学部生物医学工程学院举行新入职教师本科事务培训会

2024-08-30

为进一步加强本科教学业务交流,提升教学管理服务效能,传达本科生教学活动等相关事宜,2024年8月27日上午9:00-10:00,生物医学工程学院在A2-517会议室组织召开了本科事务新入职教师培训会。本次会议由陈昕院长主持,学院新入职教师和各教研室负责人参与了本次培训会议。

会议主要就本科生教学活动、毕业论文等相关事宜作了部署和说明。会上,陈昕强调了以下几点:

© 教师上课要谨守教学纪律,切勿迟到,若有紧急情况应及时与学院联系;

© 教研活动例行化,教研室和平行班课程每学期初和学期末至少各进行一次教研活动进行备课和总结;

© 按照更新的流程进行课程加位:学生提交加位申请表,任课教师同意后将加位申请表交学院进行综合评估加位;

© 按照更新的流程修改培养方案增加选修课:在培养方案中添加选修课需经过教师所在系教研室负责人评估通过,再经过学院教指委通过,最后提交学部审核。

© 实验报告需采用电子化。

此外,陈昕还就老师们关注的工作量问题进行了回复。本次会议通过传达毕业论文等相关事宜,明确了本科教学活动的规范,旨在强调“站稳站好讲台”的重要性,提升教学质量,为新学年教学工作的有序开展打好基础。