新闻公告 > 学院新闻

En

【交流互访】探索产教融合新模式—广西医科大学一行赴深圳大学生物医学工程学院交流学习

2024-06-20

2024年6月18日,广西医科大学生命科学研究院党委书记陈国湘、院长梁浩、副院长尹富强和电子学教研室主任陈妮一行莅临深圳大学医学部生物医学工程学院进行交流学习,医学部副主任、生物医学工程学院院长陈昕和生物医学工程教学实验中心副主任董磊负责本次接待。本次交流旨在加强两校在生物医学工程领域的合作,探索产教融合新模式,共同培养创新型人才。

首先,陈昕教授向陈国湘书记一行介绍了深圳大学医学创新成果转化中心的运作体系,包括其如何促进科研成果转化,以及培养医疗科创卓越工程师的体系特色和成效。他带领广西医科大学一行实地参观了多个工程实验室,展示了医学创新成果转化中心在生物医学工程领域的实验设备和研究环境。

参观完毕后,众人落座会议室。梁浩院长介绍了广西医科大学的人才培养体系、研究方向和师资队伍等,表达了对医学创新成果转化中心的赞赏,希望学习其培养体系并提出了联合培养的需求。

陈国湘书记对深圳大学生物医学工程学院的热情接待和开放的学术交流态度表示了感谢,并表达了强烈的交流合作意向。

最后,陈昕院长表示,十分欢迎广西医科大学的学生赴深圳大学生物医学工程学院进行交流学习,希望双方不断交流产学融合的理念,也希望学院能积极学习广西医科大学的特色和优势。

会后,双方合影留念。此次交流学习,双方就学生联合培养、资源共享及科研合作等方面达成了初步共识,为未来的深入合作奠定了坚实的基础。