“深圳创业故事•咖啡听”【第一期】引力圆桌•场景赋能在光明生物医药创新中心成功举办
发布时间:2024-03-23

3月22日,由深圳市科技创新局、深圳市科技创新战略研究和技术转移促进中心、深圳市深湾医疗器械转化研究院、深圳大学医学部、湾有引力联合主办,中山大学附属第七医院、深圳市医院管理者协会科技与转化专委会协办的“深圳创业故事 · 咖啡听”在光明生物医药创新中心成功举办。

来自深圳大学、中山大学附属第七医院、红杉中国、深创投等科研系所、医疗机构、投资机构以及深创赛优质项目40余名代表参与了本次论坛。

与会者参观深圳医学科学院园区与湾有引力孵化空间

我校医学部副主任、生物医学工程学院院长陈昕教授受邀出席本次论坛。陈昕教授做了一场题为“医学创新成果转化困境与探索”的主题演讲,从医学创新成果转化的现状与困境、中心规划、工作进展三方面分享了创新经验。

论坛上,湾有引力(光明生物医药创新中心)运营总监吴彤博士、光原科技(深圳)有限公司CEO赵腾先生、深湾微纳(深圳)企业管理咨询有限公司CEO李丁一先生分别从科研转化视角、创业者视角、资本视角做主题发言,分享创新经验、创业历程以及投资经验。

在交流环节,来自深创赛的优秀项目代表进行了“我的标签-自我介绍”,从科研、市场、产学研、资本、临床资源等方面表达企业需求,并与会专家展开深入交流,探讨合作机会。

未来,“深圳创业故事 · 咖啡听”主题系列活动将继续举办,为医学领域的专家学者、临床医生、企业代表、投资机构搭建交流平台,共同探讨创新过程碰到的问题及需求,不断赋能企业发展与临床需求。

~~关于“深圳创业故事 · 咖啡听”~~

“深圳创业故事咖啡听”主题系列活动是由深圳市科创局指导、深圳市科技创新战略研究和技术转移中心、深圳北京大学香港科技大学医学中心、深圳市深湾医疗器械转化研究院共同举办,打造以“生物医药”为领域、为“临床应用+X”为特征、以临床场景赋能为核心、以多维生态协同为支撑的全链条、一站式的面向临床、生物医药科技成果转化与创新创业生态系统,以六大赋能持续服务和支撑深创赛参赛项目以及生物医药领域的创业团队与创新企业。
        “深圳创业故事咖啡听”六大赋能内容:
         ·  临床需求挖掘及概念验证
         ·  医疗器械产品及方案验证