【支部动态】推动主题教育走深走实,共学党的二十大
发布时间:2023-05-19

习近平总书记强调:主题教育工作是一件事关全局的大事,要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。为扎实推进“主题教育”工作,推动主题教育走深走实,生工研究生第二党支部充分利用“三会一课”等党的组织生活基本形式开展相关学习活动,于2023年5月14日开展了“党的二十大精神”专题学习。

本次专题学习由第三党小组进行领学,共分为“自信自强”、“守正创新”、“踔厉奋发”与“勇毅前行”四个部分,对“党的二十大”重要讲话精神进行深入的学习。

当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期。我们要有自信自强的精神力量,才能进一步激发中国人民积极性、主动性、创造性,增强人民的志气、骨气、底气,振奋党心、军心、民心。

我们从事的是前无古人的伟大事业,守正才能不迷失方向、不犯颠覆性错误,创新才能把握时代、引领时代。我们在坚持马克思主义基本原理不动摇的同时,要紧跟时代发展的步伐,不断创新、完善马克思主义理论。

旗帜决定方向,道路决定未来,越是壮阔的征程,越需要领航的力量,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好的坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴而共同努力。