新闻公告 > 学院新闻

【研究生招宣】深圳大学医学部生物医学工程学院三亚招宣会

2024-07-26

2024年7月22日,第九届全国生物医学工程竞赛在海南三亚拉开帷幕。这场汇聚全国生物医学工程领域优秀学子的竞赛,不仅是优秀学生成果的竞技场,也是高校展示自我、吸引人才的舞台。

作为历年竞赛的佼佼者和优秀组织单位之一,大赛主办方为深圳大学医学部生物医学工程学院安排了展示学院风采的专属宣传场地。我院充分利用这一平台,精心策划并成功举办了研究生招生宣传活动。

01 周密布局,铺开宣传网

7月22日上午,生工竞赛开幕式启动。我院招生组在学科创始人陈思平教授和院长陈昕教授的带队下,抵达三亚崖州湾科技城,开展紧张有序的研究生招生宣传准备工作。

针对现场情况,招生组制定了周密的布局。除布置现场咨询台外,老师们手持精心设计的招生宣传册与宣讲场地指引图,有组织地覆盖现场四个竞赛场馆和学生的观赛路线,向现场学生派发材料,并口头介绍学院概况,邀请他们参加下午的宣讲会。

这一举措形成了一张覆盖广泛的宣传网,吸引了众多参赛学生的关注。派发现场不乏学生主动上前索要宣传册并根据自身情况提出具体问题,老师们驻足给出了详尽解答,交流热烈。

02 精心准备,展示学院魅力

当日下午,深圳大学医学部生物医学工程学院驻三亚宣讲会正式启动。

宣讲教室外,各系精心制作的易拉宝错落有致,成为一道亮丽的风景线;教室内,大屏幕滚动播放着由许改霞老师主讲的招生宣讲PPT,生动展示了学院的发展历程、卓越的师资团队、前沿的研究方向、先进的科研平台、丰厚的奖学金、丰富多彩的校园生活以及往年的招生录取情况等。

这些直观而详尽的展示,让在场的每一位学生都对我院有了更加全面和深入的了解。

03 互动答疑,搭建沟通桥梁

为了更有针对性地解答学生的疑问,现场由电子医疗系沈圆圆老师、医学信息工程系黄炳升老师、医学检验技术系张雅各老师和分子影像系罗永祥老师为代表组成四个咨询小组。

面对学生们个性化的提问,老师们耐心细致地一一解答,从考研科目到专业选择,从培养方案到课程设置,从科研平台到就业前景,全方位、多角度地为学生提供了专业的指导和建议。面对面的交流,不仅高效地为学生答疑解惑,也让老师们聆听到五湖四海优秀学子的见解。

随后的四天里,我院老师在各个分会场担任竞赛评委,并利用茶歇时间继续招生宣传活动。

随着7月26日大会闭幕,我院在三亚的招生宣传活动也圆满落下了帷幕。

此次活动不仅加深了广大生物医学工程领域学子对我院的认知和了解,也为我院吸引了众多优秀的潜在研究生生源。更重要的是,通过活动的举办,我们为学生们提供了专业的指导和建议,帮助他们更加清晰地规划自己的未来学习和职业发展道路。

相信在未来的日子里,不少优秀的学子将在深圳大学生物医学工程学院这片沃土上茁壮成长,为我国的生物医学工程事业贡献自己的力量。