新闻公告 > 学院新闻

【交流互访】江西省高校处级干部培训班赴深圳大学医学部调研

2024-06-01

2024年5月29日,中共江西省委党校高校干部培训部主任施加典、中共江西省委党校高校干部培训部教师李媛君、井冈山大学医学部党委书记康永平、南昌大学公共政策与管理学院党委副书记周德忠、江西师范大学公费师范生学院党委副书记陈琳、江西农业大学软件学院党委委员易文龙、江西财经大学本科教学评估中心主任邹艳芬、南昌师范学院教务处副处长邹群海、江西科技师范大学药学院党委委员彭亮、赣南医科大学第二临床医学院党委委员陈小波、东华理工大学科技发展有限公司财务总监陈宏斐、新余学院艺术学院党委副书记简琦和九江职业大学初等教育学院院长黄鲜梅一行莅临深圳大学医学部进行调研,深圳大学医学部党委书记殷涛、副主任陈昕、党群办公室主任俞静、深圳大学医学创新成果转化中心副主任董磊和艾莉莎进行接待,双方就产教融合等相关问题进行了深入探讨。

首先,陈昕教授向施加典主任一行介绍了深圳大学医学创新成果转化中心的运作体系以及卓越工程师培养体系,并实地参观了生物医学工程学院多个工程实验室。

参观完毕后,众人落座会议室。殷涛书记致欢迎词,简要阐述了深圳大学的建校历程,强调了深圳市政府对深圳大学建设的大力支持以及本校倡导培养学生创新创业能力的理念和举措。

接着,施加典主任表明了本次调研的主题和目的,旨在借鉴深圳大学在人才培养以及产教融合方面的成功经验,希望在打通人才链和耦合产业链方面获得建议。

随后,陈昕教授分析了当下医学创新成果转化的困境,并简要介绍了深圳大学医学创新成果转化中心及其运行机制,强调了卓越工程师培养体系实现了人才培养和成果转化相结合。医学创新成果转化中心能充分对接外部资源,实现工程化落地,现已成功签约多个项目,取得了阶段性进展。

在听完分享后,与会者各抒己见,进行了充分交流。针对江西省高校处级干部培训班提出的创新能力不足等一系列问题,我方分享了如何提高企业积极性和人才培养等举措的成功案例和经验。

会后,双方合影留念,本次调研圆满结束。