新闻公告 > 学院新闻

En

医学部生物医学工程学院顺利举办领航讲座——新“大航海时代”,中国年轻人的未来机会在哪里?

2024-04-02

2024年3月28日晚间,深圳科创学院对外合作高级总监郭沛受邀莅临,与深大学子分享关于创业的经验与洞见。讲座由生物医学工程学院陈昕院长主持。

讲座伊始,郭沛总监以汪涛、张俊彬、王雷等行业大咖的成功案例为引,深入浅出地解读了当前时代的发展脉络。他鼓励同学们勇于投身创业大潮,不畏艰难,敢于挑战。他强调,成功的创业需要具备敏锐的市场洞察力,及时发现社会痛点并抓住时代的机遇,善于利用外部资源,包括资金、人才等。

随后,郭沛总监分享了深圳科创学院在创业上的探索经历。他详细介绍了科创学院的发展历程、营员成功案例以及学院的孵化成果,为同学们展现了本科生也能成功创业的蓝图。他热情邀请有志于创业的同学加入科创学院的冬/夏令营,系统性地学习创业知识,同时表示科创学院愿意为这些同学提供必要的资金和资源支持。

郭沛总监重点介绍了深圳科创学院与沙特阿卜杜拉国王科技大学的合作项目,为同学们展示了科创学院在国际合作方面的成果和影响力。他希望通过这些合作项目,能够为同学们带来更多的机遇和可能。

在讲座的最后,郭沛总监对同学们寄予了殷切的期望和祝福,希望他们能够在创业的道路上勇往直前,实现自己的梦想。整场讲座在热烈的氛围中圆满结束。

讲座结束后,同学们意犹未尽,针对自己关心的问题向郭沛总监一对一地提出疑问。郭总监就这些问题一一进行了耐心细致的解答,使得同学们对未来有了更为清晰的认识。

此次讲座不仅为深大学子提供了宝贵的创业经验,也为他们指明了前进的方向。深圳大学将与深圳科创学院一道继续致力于培养创新创业人才,探索医疗科创卓越工程师的培养模式,为中国的科技创新事业贡献力量。