新闻公告 > 学院新闻

我校与南京医科大学签署联合培养博士后合作协议

2016-04-19

3月14日上午,南京医科大学沈洪兵校长、研究生院顾洛院长一行来我校访问,我校党委江潭瑜书记、阮双琛副校长、校人力资源部黄雪峰副主任、医学部朱卫国主任、医学院党委谢苗书记、汪天富副院长、院长助理郑多等负责人与来宾在办公楼301会议室会谈,双方就联合培养博士后达成合作协议。

会上,江潭瑜书记致辞。他表示欢迎沈洪兵校长一行的来访,并感谢南京医科大学与我校的合作。与会双方就各自的办学经验进行了深入交流。 江潭瑜书记介绍了我校的发展历史。深圳大学1983年建校,以建设高水平大学为目标,一直坚持“教学、研究并重”,注重人才引进,教师具有年轻化、国际化、学历高的特点。医学部于2009年建立,正处于发展阶段,仍是创办的摸索时期。学部的建立得到了学校的全力支持,在引进人才、完成项目、培养学生等方面取得了一些成绩。未来发展可以利用和南京医科大学合作,得到进一步的支持。

沈洪兵校长从历史发展、学科建设、研究成果三个方面介绍了南京医科大学的办学概况和经验。他说,南京医科大学1934年建校,是一所独立设置的医科大学;医学相关专业的设置系统、全面,其中预防医学、口腔医学、临床医学及护理学是全国排名靠前的优势学科。他表示希望联合培养博士后只是与深圳大学合作的第一步,期待未来可以在科研项目、学校交换生等方面有进一步的合作。

阮双琛校长介绍了我校博士后流动站的建设发展情况,他表示南京医科大学的博士后流动站将和我校的企业工作站合作建立新的博士后培养模式。

最后,江潭瑜书记和沈洪兵校长在协议书上签字,并合影留念。随后,沈洪兵校长一行到医学部参观,座谈交流合作事宜。