新闻公告 > 学院新闻

润城新产业(深圳)有限公司一行来访我院

2021-04-21

2021年4月20日上午,润城新产业(深圳)有限公司来访深圳大学医学部生物医学工程学院。新产业集团产业发展总监李向,助理总经理王敏,生物医学工程学院名誉院长陈思平教授和汪天富教授、陈昕教授、倪东教授出席本次会议。

王敏介绍了华润集团以及润城新产业集团的基本情况,并表示新产业集团的生物科学类产业园发展良好,正在拟定成果展示项目,有意向与我院合作,把我院的科研成果列入展示区。

华润健康有114家医院,两万多张床位,展厅对象有众多医院和医生。陈思平代表学院对来访嘉宾表示欢迎,也认可新产业集团展厅合作的计划。深圳大学大力支持产学研合作,鼓励老师转化科研成果,支持深圳高科技产业发展。建议新产业集团先跟学校科技部沟通,达成协议之后,再与我院协商具体合作事宜。

最后,双方进行了座谈交流。探讨了各项合作意向的可行性与具体实施计划。双方表示,产学研合作是生物科学类产业园的发展方向,希望加深沟通与交流,进一步加强院校间的学习与合作。