毕业季 | 愿用所学践行所信
发布时间:2024-05-26

在这个充满离愁别绪的毕业季节,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育,鼓励毕业生党员踔厉奋发,勇毅前行,2024年5月22日,学院党委三个研究生支部在深圳大学丽湖校区A2-104教室举行毕业生党员大会。以党建引领毕业季,强化毕业生党员意识教育,强化毕业生党员组织纪律观念,要求毕业生党员时刻牢记党员身份,在新的岗位更好地发挥先锋模范作用。

在第一议题之后,会议开展了党纪教育学习,由第二党支部副书记庄锦湖带领学习了新版的《中国共产党纪律处分条例》框架内容,开展廉洁从业教育,使得全体党员充分了解条例内容,加强纪律教育,增强纪律观念。尤其是即将踏上工作岗位的党员同志们,更要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员!

随后,会议强调了毕业生党员档案审查工作的重要意义,提醒“党组织关系介绍信及党员档案材料,是党员身份的重要凭证,是接转党员组织关系时的基本依据”。要求各位毕业生党员提高党员意识,扎实做好组织关系转接工作,并由一支部副书记林展图、三支部副书记辛露华带领大家,对照毕业生党员材料清单逐条审查了相关材料,提出所存在的问题和完善意见,以及档案装订的相关具体要求,并向毕业生党员介绍了组织关系转接的基本要求和转接手续,使毕业生党员清楚了解组织关系转接的工作流程。

最后,支部为即将离开校园的毕业生党员们送上《中国共产党纪律处分条例》和毕业纪念品以表达深深的祝福与期待。在大家的掌声中,本次毕业生党员会议圆满结束。

毕业不是终点,而是新的起点。愿各位毕业生党员能用所学践行所信,在实践中淬炼青春,继续以更加昂扬的斗志投入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

请大家坚定这一份信仰,勇敢踏上下一个舞台,希望下次见面,依旧鲜活又明亮。