党建动态
“行走的思政课”,让思政教育入脑入心——教工一党支部主题党日活动
发布时间:2023-12-31

为推动第二批主题教育走深走实,近日,深圳大学医学部生物医学工程学院党委教工一党支部,开展“行走的思政课”主题党日教育实践活动,前往深圳革命烈士陵园和深圳党史馆参观学习,追寻革命烈士血与火的足迹,接受红色文化熏陶。

在深圳市北环大道北侧,矗立着一座庄严的建筑——深圳革命烈士纪念碑,它和所在的深圳革命烈士陵园一起,记录了革命历史及无数战斗中牺牲的英烈事迹,成为深圳这座城市的共同记忆。革命烈士纪念碑建于1983年,位于陵园正中央,碑身镌刻着由当年东江纵队司令员曾生同志书写的“革命烈士永垂不朽”八个大字。革命烈士芳名亭建于1992年,记录了从1900年起至今各时期牺牲的1050名深圳革命烈士。

深圳党史馆主要由“红旗屹立深圳湾”、“社会主义新宝安”、“改革开放排头兵”、“新时代的先行示范区”四部分组成,按照历史发展脉络,系统介绍了深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就,是展示党的红色家谱、传承红色基因、弘扬红色传统、讴歌红色故事的重要平台,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、进行思想政治洗礼的重要场所。

支部党员面对庄重的纪念碑缅怀追思,感怀先辈的丰功伟绩,参观党史馆,回顾过去峥嵘岁月,进一步坚定信念。“行走的思政课”活动,让红色革命精神入脑入心,深刻地激励各位党员,在各自的工作岗位做出更大的成绩,服务于立德树人根本任务,服务于科教兴国的国家战略。