首 页 > 学院招生 > 硕士招生
学院招生
硕士招生


 

深圳是我国最具影响力的医疗器械产业聚集地之一。在深圳,医疗器械产业是各领域高新技术充分交叉与融合的综合技术产业,已经成为深圳高科技尖端水平的标志产业之一。

绝大部分企业都聚集在深圳大学周边10公里内,具有良好的地缘优势,与生物医学工程学科建立良好的合作的关系。


 


深圳大学医学院生物医学工程系于2006年底正式组建,2008年正式成立于深圳大学原信息工程学院,2009年与临床医学专业一起组建成为医工结合特色的医学院,2015年在医学部成立生物医学工程学院。
 

诞生于深圳医疗器械产业发展强势环境
得益于深大医学院筹建有利背景
依靠人才引进,突出重点方向 

 

 学科特色
医工结合特色:立足医学院,医工紧密合作,从临床需求出发合作科研课题,促进交叉学科的发展。
产业环境优势:深圳大学周边10公里内有上百家医疗器械公司,产学研合作密切,研究生实习就业机会多
深港合作密切:与香港高校合作密切深入,已经与香港中文大学达成联合培养博士研究生协议
 
 
 三大先进教学科研平台
 
   
医学超声关键技术国家地方联合工程实验室(我国唯一的医学超声国家级实验室)  广东省生物医学信息检测与超声成像重点实验室 生物物医学工程教学实验中心(广东省高等学校省级实验教学示范中心)




(实验室图片)
 


 
 医学超声团队
 
           
 陈思平 教授  周岐发 教授  钱建庭 教授  陆敏华 副教授  陈昕 副教授 彭钰 副教授 
           
 刁现芬 副教授 张新宇 副教授   沈圆圆 讲师 胡亚欣 讲师     
 
 医学图像处理团队 
 
           
   汪天富 教授 沈定刚 教授      
           
 倪东 副教授  黄炳升 副教授  刘维湘 副教授  郑介志 副教授 雷柏英 讲师   

 

 

 体外诊断技术团队 

 

           
     张会生 教授      
           
 李乔亮 副教授 齐素文  讲师  徐海华 讲师  孔湉湉 讲师 陈雯雯 讲师   

 

 脑认知与神经影像团队 
 

                         
 谭力海 教授
Prof. Peter Fox 
 常春起 教授  徐敏  讲师     

 

 生命信息监测团队 


                                                          
 叶继伦 教授  张旭  高级工程师        

 
 

 医疗电子及康复工程团队 


                                          
 但果 教授  周永进 副教授 丁惠君 讲师       

 

 分子影像与纳米医疗团队 


                         
 黄鹏 教授  何前军 教授 罗永祥 讲师                       

 

 

本专业接收面广,信息工程类、电子技术类、计算机类、机械工程类、光电工程、应用数学等相关理工类专业均可报考。
 
 
按照我校奖助体系,以全日制脱产方式学习的非定向硕士研究生(非周末授课班),2016级硕士研究生一年获得的奖助学金均不少于8000元,表现优异的将不少于5万元,如累计学校现有社会(企业)奖学金、学术创新奖等,一年所获奖助学金可超过8万元。
 
 
 
2010届至2015届的78名硕士研究生毕业生就业统计:
 
 
·就业企业中多数为深圳医疗器械的龙头企业,如迈瑞、西门子、新产业、理邦、开立、普菲特安迪、迈科龙、圣诺医疗、广东电信等
·卫生系统/事业单位包括:深圳市第六人民医院、中国人民解放军第180医院、上海东方医院、深圳市药监局等
 
 
学院代码
学院名称
学位类型
学科类型
专业代码
专业名称
024
生物医学工程中心
学术/一级
083100
生物医学工程(工学)
022
医学院
专业学位
085230
生物医学工程
 
 
 
 
深圳大学医学部生物医学工程学院