欢迎来到深圳大学医学部生物医学工程学院官网!

本科招生

 首 页 > 学院招生 > 本科招生

 

 

     生物医学工程(Biomedical Engineering ,简称 BME)是工程学与生命、医学紧密相融的新兴交叉学科,它致力于以工程技术解决生命、医学及健康领域的关键问题。粤港澳大湾区是我国医疗器械产业的重要聚集地,生物医学工程专业在本区域有显著的地域优势。深圳大学生物医学工程学科始建于2005年,2009年整体转入医学院,2015年成立生物医学工程学院,现隶属于医学部。深圳大学生物医学工程学科经过10多年的建设发展,建立了本科、硕士和博士的完整培养体系。

 

   ① 首批入选国家级一流本科专业建设点
   ② 省级优势重点学科
   ③ 学科排名全国并列15名,广东省并列第二
   ④ 完整的本科、硕士、博士培养体系
   ⑤ 粤港澳大湾区高端医疗器械产业的地域优势

 

深大生物医学工程学院发展历程

 

 

 

       教师队伍53人,来自于海内外著名高校,如哈佛大学、牛津大学、密西根大学、多伦多大学、清华大学、香港大学、香港中文大学、上海交通大学等。教师中包括俄罗斯工程院外籍院士1人、国家教育部教指委委员1人、国家青年特聘专家6人、广东省珠江青年学者1人、广东省“特支计划”青年拔尖人才2人,并聘任多名企业专家作为实践教学指导教师。

 

 

 

 

 

 

 

 
 


 




 

 

小班教学,个性化培养
优越的教学实验室环境下,鼓励早进实验室,早接触行业实践和科研前沿,带动大学生创新竞赛、企业实习、创新短课。

产学研深度合作,培养复合型人才
优越的教学科研资源,国家、省市各级教学科研平台
医学人工智能校企协同实验班,特色教学

① 以产学协同校企深度合作为基础,培养医学人工智能这一前沿领域的综合性创新人才
② 每年从二年级本科生中遴选招收30人,其中本专业20人,全校其他学院10人
③ 定制培养方案,培养“精英化”+“复合型”高端人才
 
国际名校交流,开阔眼界
与加州大学伯克利分校、新加坡国立大学、牛津大学、宾夕法尼亚大学、剑桥大学、香港大学等国际名校建立了交流合作关系,学生可通过双学位、本硕连读、本硕博连读等项目参加国际交流及联合培养。
 

 

 

             大一新生奖励资助标准依据《深圳大学2020年本科生奖励方案》

 

 

 

 

 

   
2019年学生参加的英国邓迪大学的暑期项目                             生工学生参加邓迪大学3+1学分连接项目 

▌交流形式:
① 暑期项目(全部年级可参加)
② 学期交流(全部年级可参加)
③ 2+2学分连接项目(大三可参加)
④ 3+1学分连接项目(大四可参加)

▌合作学校:
 

 

 

 

职业规划:

 

深圳是我国最重要的医疗器械产业基地,对生物医学工程专业人才需求量巨大。本专业就业前景良好,就业率稳居深圳大学前列。本专业2018年毕业生总就业率95.12%,优秀毕业生行业内薪酬1~1.5万/月。

毕业学生有去斯坦福、港大、港中文等名校继续深造学习的,也有进入迈瑞、腾讯、百度、商汤、联影、西门子、飞利浦、东芝等国内外知名上市公司担任要职。
 

毕业生校友(部分):

 

 

 

 

 

 生工的校园生活,除了学习,丰富多彩的社团活动亦可是日常。
鼓励大家多多参加各种社团活动,我们可不仅仅只会做实验,
而是一个能让自己幸福,也能给别人带来幸福的人。
 学习让我们很酷,当我们奔跑起来,世界为我们计时。