深圳大学生物医学工程学院走进成都外国语学校开展招宣讲座
发布时间:2024-04-27

2024年4月24日下午,在深圳大学医学部生物医学工程学院的组织下,四川招生组组长、生物医学工程学院副教授岳广辉,以及助理教授杜杰等一行人走进成都外国语学校,开展了招生宣传讲座。此次活动旨在为高中学生提供全面、深入的报考指导,帮助他们在未来选择适合自己的专业和大学。活动的成功举办不仅加深了学生和家长对深圳大学生物医学工程学院的了解,更为成都外国语学校与深圳大学搭建了一座合作桥梁,推动双方关系迈向新高度。

讲座开场时,岳广辉老师代表深圳大学生物医学工程学院致辞,首先对成都外国语学校的热情接待表达了感谢,并对到场的学生、家长和老师们表示欢迎。随后,岳老师凭借深厚的专业知识和丰富的招生经验,详细介绍了深圳大学生物医学工程专业的培养方案和教育理念,并强调了生物医学工程专业在社会和医疗领域的重要性。

在阐述专业课程设置、教学特色和学术方向时,岳广辉老师特别强调了深圳大学生物医学工程专业的核心优势,展示了丰富的教学资源、前沿的科研方向、与顶尖企业的合作项目,以及优秀毕业生的就业前景。他为学生们描绘了一幅生物医学工程领域广阔的职业发展蓝图,激励大家追求自己的梦想。

在讲座的互动环节中,学生和家长积极提问,围绕专业选择、就业前景和校园生活等方面进行了深入交流。岳广辉老师和杜杰老师耐心细致地逐一解答,帮助学生和家长理清专业选择和学业规划的思路,使他们对深圳大学生物医学工程学院的生物医学工程专业有了更全面的了解。通过这次宣讲,成都外国语学校的学生和家长对深圳大学的校园生活和学术氛围有了更清晰的认知,并对学生的未来规划有了更明确的方向。

在座谈讨论环节,成都外国语学校教务处主任李芳高度赞扬深圳大学的办学实力和专业魅力,尤其认可生物医学工程专业的高端优质师资和良好就业前景。李芳主任指出深圳大学的学术与研究实力能够为学生提供更丰富的学习体验。她希望两校能够进一步加强合作,推荐更多优秀学子报考深圳大学。

岳广辉老师代表深圳大学生物医学工程学院表示,将继续努力拓宽与成都外国语学校的合作渠道,深化双方在学生培养和招生宣传方面的合作,为学生提供更优质的教育资源。杜杰老师也对成都外国语学校的教育理念和师资力量表示高度赞赏,期待与学校保持紧密联系,共同推动双方教育事业蓬勃发展。

— 教师介绍 —

岳广辉,长聘副教授,硕士生导师、留学博士生导师、博士后合作导师、深圳市高层次人才。主要从事医学图像分析、计算机辅助诊断、图像/视频质量评价及优化、机器学习及其应用等领域的研究。截止目前,发表期刊/会议论文70余篇,申请并授权国家发明专利16项,部分成果获天津市科学技术进步奖一等奖、河南省科学技术进步奖一等奖。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目等10余项科研项目。受邀担任中国生物医学工程学会数字医疗及医疗信息化分会委员、广东省医学会人工智能分会学术委员。

杜杰,2019年4月获得澳门大学计算机科学博士学位,2019年7月至今在深圳大学担任特聘副研究员、助理教授、硕士生导师,深圳市海外高层次人才。主要研究方向为机器学习、医学图像分析及其应用等,在IEEE TNNLS、IEEE TCYB、IEEE JBHI等业内顶级期刊发表论文20余篇,主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金等多项科研项目。

— 学院简介 —

深圳大学生物医学工程学科始建于2005年,2007年获批生物医学工程一级学科硕士点,2008年招收第一届本科生,2009年整体转入医学院,2012年获批广东省优势重点学科,2015年成立生物医学工程学院,2018年获批生物医学工程一级学科博士点,2019年获批生物医学工程博士后流动站,2020年首批入选国家级一流本科专业建设点,获批教育部新工科专业,2021年获批专业博士点(生物医学工程领域方向),2022年深大教务部本科专业评估排名全校第一,教育部学科评估B级,广东省第二。

深大生物医学工程学院现隶属医学部,经过10多年的建设发展,建立了本科、硕士、博士和博士后的完整人才培养体系。学院现有教师65人,来自海内外著名高校,其中包括俄罗斯工程院外籍院士1人、国家教育部教指委委员1人、国家级青年专家8人、广东省珠江青年学者1人、广东省“特支计划”青年拔尖人才2人,学院绝大部分老师均入选深圳市高层次/海外高层次人才计划,并聘任多名企业专家作为实践教学指导教师。学院现有教学科研实验室8845平方米,拥有一批高质量的科研平台,包括1个国家级平台,3个省级平台,4个市级平台,1个诺贝尔奖科学家实验室,2个院士工作站。