桃李满园,春晖四方——生物医学工程学院校友返校日活动顺利举办
发布时间:2023-05-16

暮春渐远初夏来,最美人间五月天。适逢深圳大学40周年校庆、医学部15周年部庆之际,生物医学工程学院2023年校友返校日活动于5月14日在丽湖校区顺利举办,近150名生工校友参加了本次校友返校日活动。

5月14日上午九点,丽湖校区的游园打卡活动开启,校友们陆陆续续回到母校。生物医学工程学院所在的守正楼作为打卡站点之一,不但在一楼设置校友接待服务点发放地图及学校的宣传册等,还在五楼设置宣传走廊并开放楼内大部分实验室,热诚地欢迎每一位归家的校友,并向他们展示生物医学工程学院近年教学、科研丰硕成果。

上午十点半,医学部举办了毕业校友分享会。参会的校友大部分来自生工毕业生。医学部党委书记殷涛、副书记王嘉蔚,生物医学工程学院院长陈昕、党委书记陆敏华、副院长高毅、董海峰和部分生工教师出席了分享会。

2010级生物医学工程专业硕士、现任华中科技大学协和深圳医院采购办副主任刘正表示,深大提供的学业和科研能力训练让他获益良多,作为工科背景的医务工作者在工作中有很多优势,与临床医生可以形成互补,他时刻提醒自己要本着良心做事情,做好临床的服务。人生的路在未来会很宽广,不要被自己所学的知识所局限。“人生不是轨道而是旷野”,殷切寄语师弟师妹要努力活成理想的模样。

2011级生物医学工程专业硕士、现任深圳和而泰智能控制股份有限公司产品总监牛洋洋,分享了自己从传统医疗器械产业转型到大健康产业的经历,介绍了自己所在团队和所做的工作,并就睡眠健康产业发表了自己的见解。

2012级生物医学工程专业硕士、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心专利审查员尹尹尹尹回忆起在深大的三年求学时光,表示自己成功做到了导师所说的“要在一个领域持续不断的努力下去”,寄语师弟师妹们要在深大提供的优越环境下努力学习,在自我追求的领域坚守扎根,前行不辍。

分享会后的自由交流茶歇环节,生物医学工程学院的师生们再次聚首。欢声笑语,尽情倾诉着重逢后的喜悦。