新闻公告 > 通知公告

朋辈互助·医工启航 | 医院就业介绍会

2024-10-16

主题:朋辈互助,医工启航——医院就业介绍会
时间:2024年10月19日 周六下午14:30
地点:深圳大学丽湖校区守恒楼A7-551会议室

活动目的:
为深入学习贯彻党的二十大精神、党的二十届三中全会精神,生物医学工程学院作为培养医疗健康领域专业人才的重要阵地,积极促进专业人才在医疗卫生体系的高质量就业,学院党委特开展此次医院岗位介绍会,邀请在医院工作的优秀校友返校分享求职应聘和岗位经验,帮助在校学生了解就业渠道,明确职业目标,促进学生对医院各岗位的全面了解,增强学生的职业素养和就业竞争力。

讲座内容:
医院内专业相关的岗位介绍
求职面试医院相关岗位的经验分享
科室的工作日常
待遇与职业发展

科室介绍及主讲嘉宾

一、 设备科:

主要承担全院医疗设备、器械、医疗耗材的计划、采购、供应、管理、维修工作等工作。编制医疗装备及医用材料采购计划及预算,有计划购置、引进、更新、补充医疗设备及材料;做好设备的分配、内部调配、安装调试工作;负责医疗设备的维修保养工作,定期巡回检查,做到维修及时快速等。

北京大学深圳医院设备科 丁靖怡
北京大学深圳医院地处福田中心区,是深圳市政府投资建成的现代化三级甲等综合性公立医院。

东莞东华医院设备科 蔡尚余
东莞东华医院是一所集医疗、预防保健、康复以及科教研一体的综合性民营三级甲等医院。

广东省中医院设备科 张颖淮
广东省中医院是中国近代史上最早的中医医院之一,被誉为“南粤杏林第一家”,是国家中医临床研究基地建设单位,广东省首批高水平医院建设单位。

二、 信息科:

主要负责维护全医院的信息系统部署和维护、医院的数据库管理、医院的网络管理、管理医院的信息技术系统:包括电子病历、病案管理、医务管理、药物管理等。

深圳市龙岗中心医院信息科 宋芳来
深圳市龙岗中心医院位于粤港澳大湾区核心节点—深圳东部中心,是深圳东部急救、医疗、教学、科研、康复、预防和保健中心。

三、 放射治疗科:

开展各种常见恶性肿瘤的三维适形放疗(CRT)、调强放疗(IMRT)、容积旋转调强放疗(VMAT)等多种常规和高端放射治疗技术,实现安全、精准、高效的肿瘤放射治疗;皮肤瘢痕疙瘩、肝血管瘤等良性疾病的放射治疗;放疗联合中医治疗、放疗联合免疫治疗、冷冻和微波消融治疗联合放疗等多种肿瘤治疗技术等。

深圳市罗湖区人民医院放疗科 王雨晴
深圳市罗湖区人民医院(深圳大学第三附属医院) 地处罗湖商业区,毗邻香港,经过60余年的积淀和成长,现已发展成为一家集医疗、教学、科研、预防、保健与康复为一体,学科齐全、设备先进、技术力量雄厚的现代化三级甲等综合医院。

四、 核医学科:

开展常规各项核素显像,如PET/CT肿瘤、神经和心脏显像,SPECT/CT肾动态成像等;同时也开展甲状腺疾病诊疗( 碘131治疗甲亢)、功能自主性腺瘤等核素诊疗项目。

中山大学附属第七医院核医学科 林鸿新
中山七院作为深圳市与中山大学“市校战略合作”的结晶,是中山大学设置在深圳市的首家直属附属医院。

五、报名入口https://www.wjx.cn/vm/exBB7fe.aspx