我院举行秋招经验分享会
发布时间:2024-04-15

为增强我院学生的生涯规划与职业发展意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,提升学生就业能力、推动学生积极就业,生物医学工程学院党委下属研究生党支部于4月13日晚在A2-517会议室举办秋招经验分享会。

活动邀请了到到五位签约了不同岗位工作的研三毕业生进行分享,为大家介绍就业经验,畅谈求职感悟,帮助大家对于可选择就业的岗位建立初步认识,同时让同学们对秋招求职有了框架性的认识。

首先由获得华为·软件开发工程师职位的张致远师兄进行分享。他为大家详细梳理了秋招的时间线,同时也介绍了程序员可从事的岗位类型。在详细讲解了该如何备战秋招之后,他讲述了自己选择从算法岗转开发岗的心路历程,他建议大家尽量做到科研与工作两手抓,既要努力培养自身的科研能力,也应当多多积累工作经验。

其次是获得科大讯飞·算法工程师offer的高杰师兄。他按时间线为大家梳理了各个时期所需要考虑的事情以及重点准备内容,强调了秋招岗位信息获取的重要性,告知大家应该从多渠道去收集信息,要打好“信息战”。同时也分享了如何根据岗位提前进行笔试知识准备以及如何在众多求职者当中增强自身竞争力。

然后是在深圳考取了教师编的曾雨萍师姐。她根据自身的考编经历,分享了有关准备深圳市教师编的时间点、各区域的难易程度以及前期的准备工作,她认为正因为各个地区教师编的难易程度不同,所以在经过“打击”之后,不应气馁,千万不要因为一两次的失败而垂头丧气。

接着是签约了深圳市医院·设备科的丁婧怡师姐。她为大家介绍了医院求职、设备科工程师方向的工作内容、晋升路线和面试经历。

最后是签约了理想汽车·硬件开发工程师的吴永恒师兄。他以自身的求职经历出发,认为求职考量的并不只是个人的实力,同时也是对表达能力以及应变能力的极大考验。希望大家不要焦虑,端正心态,才能在面试当中充分展现出自己的优势,取得心仪的offer。

在随后的提问互动环节中,参会同学积极提问,师兄师姐们结合自身经历,为大家详尽解答有关于应聘求职方面以及研究生职业规划等方面的疑惑。至此,本次秋招经验分享会圆满结束。

本次活动解答了同学们关于择业就业的困惑,通过与师兄师姐们的沟通交流,同学们对未来就职就业规划有了更深刻的认识和更清晰的目标。本次就业经验分享会不仅是发挥好“传帮带”作用,帮助学院同学更好地择业、就业,也是教育引导同学们正确树立价值导向、规划人生航向、确立事业方向。希望通过此次经验分享,同学们可以提升自身求职能力,进一步明晰自己的职业生涯规划,最终收获理想工作。