“走进企业”--生物医学工程学院本科生参访迈瑞公司
发布时间:2024-04-03

2024年3月29日下午,深圳大学医学部生物医学工程学院殷金昌老师和杨环宇老师带领近50名本科生,齐聚迈瑞公司深圳总部,开始了一场令人难以忘怀的实地参观学习之旅。

迈瑞医疗,作为中国最大、全球领先的医疗器械供应商,以其前沿技术创新和完善的产品解决方案,为全球医疗事业的进步贡献着重要力量。

在迈瑞医疗的热情接待下,师生们首先听取了讲解员关于公司发展历程和主营产品的详细介绍。迈瑞医疗的产品覆盖了生命信息与支持、体外诊断、医学影像等多个领域,不仅种类繁多,而且技术先进。在讲解员的引领下,师生们对迈瑞医疗的业务范围和产品领域有了更为清晰的认识。

随后,众人移步至多场景医疗解决方案展示区。讲解员详细介绍了迈瑞医疗在公共急救、床旁监测、围术期、急救期、重症监护等方面的创新解决方案。其中,AED产品的实时使用案例更是引起了师生们的浓厚兴趣。通过显示屏上的实时浮窗,他们亲身见证了迈瑞AED在急救现场发挥的重要作用,感受到了科技在医疗领域的巨大潜力。

在体外诊断和超声影像展厅,师生们通过观看宣传片和实地参观,深入了解了迈瑞IVD的发展历程和最新技术成果。展厅内陈列的各类集成化、便携化设备让师生们大开眼界,他们纷纷表示,这些设备将课堂上学到的理论知识与实际应用相结合,让他们对医疗技术的未来发展充满了期待。

此外,师生们还参观了迈瑞医疗的专利墙。这些专利不仅见证了迈瑞医疗在科技创新方面的卓越成就,也展示了公司对于技术创新和品质追求的坚定信念。企业所推崇的“生命科技如此亲近”理念,更是让师生们对迈瑞的价值观有了更为深入的了解。

在参访的最后环节,迈瑞医疗的人力资源部门经理为师生们详细介绍了公司的招聘信息和流程,并热情洋溢地解答了师生关于实习、校招面试、薪酬待遇和考核标准等方面的问题,让学生们对迈瑞医疗有了更为全面的了解,也为他们未来的职业规划提供了宝贵的参考。

此次参访活动不仅让学院的师生们对迈瑞医疗有了更为深入的了解,也为他们提供了一个与业界龙头企业近距离接触、交流学习的宝贵机会。相信在未来的日子里,他们将带着这次参访的收获和感悟,积极投身于医疗事业的发展,持续为行业的繁荣与进步贡献智慧和力量。

同学们也对本次参访活动深有感悟:

同学1:在参访中,我见到了许多前沿的技术,全自动化流水线生产让人大开眼界,舒适的内部环境与优越的薪水待遇更是让人羡慕不已。公司对我们提出的能力与学历要求也非常高,希望自己以后能不断努力,成为其中的一员。

同学2:本次参观活动,让我认识到迈瑞医疗成为中国医疗器械龙头的原因:产品高端,服务周到,且不断更新迭代,专注于研发。公司的企业文化也十分令人向往,希望我有机会能进入迈瑞成为其中一员。

同学3:参观中,看到丰富多彩而科技含量满满的设备,我不由得感慨迈瑞医疗的高速发展。从第一台呼吸机,到如今智能化多拓展性的设备,每一样都值得我们赞扬与学习。

同学4:迈瑞医疗三十载科技创新,开发了大量为人民生命健康安全领域服务的领先产品。迈瑞的发展壮大,源自多年在体外诊断和医学影像等领域深耕探索。希望以后还有机会再次到迈瑞医疗参观学习!

同学5:迈瑞,国内医疗器械的龙头企业,今天我们终于有机会一睹真容。还没下车,老远就看见了一座高大的亭子立在红砖楼围院的中央,仿佛霎时从繁华都市穿越到古典小镇中。进入展厅,讲解员依次介绍了迈瑞的发展史、主营产品线和市场占比,随后便上二楼近距离参观各类高科技医疗器械产品,像配有磁悬浮导轨的体外诊断机、自动监护分析仪还有大型智能手术床等等,真真让人眼前一亮。参观完毕后,人事部主管还介绍了很多招聘相关信息和员工福利等,已经开始幻想未来到迈瑞上班的场景了,哈哈哈。