首 页 > 新闻通知 > 教学工作 > “生物医学工程产业创新走进群众...
教学工作
“生物医学工程产业创新走进群众”科普活动
发布时间:2016-01-05

2014年11月14日,深圳市生物医学工程学会响应市科协的号召,向市科协申请了“生物医学工程产业创新走进群众”的科普活动,并得到了市科协的批准及大力支持。

    自活动申报以来,本学会积极行动起来,对活动加以认真策划并组织实施,活动于2014年12月14日在深圳湾公园蛇口区域举行,获得了圆满成功。

    1.学会领导非常重视本次科普活动,作了针对性的布置,执行人员据此做了整个活动的策划书,是活动有序、高质量地进行;
    2.做了500份本次科普活动的宣传资料,介绍学会、生物医学工程及其产业、生物医学工程产品等,及该产业创新对我市国民经济及群众健康保障的重要意义等;
    3.做了4副易拉宝及活动的横幅,使参与活动的群众能醒目、易于理解本次活动的重点、主题;
    4.为了使活动更生动、形象,本次活动专门租借了六台生物医学工程产品,包括:电子血压计、便携式血氧仪、便携式彩超、人体微量元素检测仪、电解质分析仪、全自动血细胞分析仪等。
    5.12月14日上午九点,深圳市生物医学工程学会有关人员及深圳大学义工联的工作人员,带着活动物品来到深圳湾公园蛇口区域,开始进行本次科普 活动,工作人员将横幅及易拉宝竖起,将仪器摆好,不一会,在公园活动的群众陆陆续续来到活动地,工作人员及时向他们派发宣传资料,并引领他们观看展示的产 品,并开始介绍生物医学工程学会、生物医学工程专业及产业、生物医学工程产业对人类的健康的保障的等知识。参与活动的群众了解相关活动,有的还使用仪器测 量血压、血氧等,整个活动一直有序、热烈地进行。所有的宣传资料分发一空,活动取得了成功。

 

 

深圳大学医学部生物医学工程学院
地址:深圳市 南山区 学苑大道 西丽校区A2大楼 邮编518037
电话:0755-26911857