欢迎来到深圳大学医学部生物医学工程学院官网!

新闻快讯
医学部生物医学工程学院走访深圳活水公司
发布时间:2022-06-30

        2022年6月29日上午,医学超声关键技术国家工程实验室主任陈思平教授、广东省生物医学信息检测与超声成像重点实验室主任汪天富教授、生物医学工程学院院长陈昕教授、党委书记陆敏华教授等一行与中山大学生物医学工程学院张超院长等一行共同走访了深圳活水床旁诊断仪器有限公司(以下简称活水公司),与活水公司创业导师深圳大学张会生教授、总经理郭志廷及公司多位骨干成员进行了深入交流。
 


        座谈会上,张会生教授对学院领导表示欢迎,称此次的到访是对学生团队的重大激励与认同,希望未来不断加强校企间的产学研合作,公司的不断壮大也可以为每一届优秀毕业生提供更好的发展平台与机会。

        随后,多名活水骨干兼深大优秀毕业生代表就公司发展概况、深大实习基地建设、活水奖学金及活水人才培养等多角度进行汇报,年轻的校友骨干们纷纷对深圳大学和活水公司的栽培表达了感恩之情。

        陈思平谈到,全国有180+家高校设立有生物医学工程专业,深圳大学一直在探索如何培养符合企业需求的人才。深圳对于生物医学工程来说是一个福地,希望可以为活水公司注入更多优秀年轻有活力的毕业生,强化产学研合作。

        汪天富表示,培养学生落地做工程的老师是非常珍贵的,张会生教授的培养模式为医疗仪器的企业输送了很多优秀人才。希望将这样的培养模式向全国来推广,让更多的医疗器械公司能够拥有更多合适的工程人才。活水公司是根植于深大生物医学工程学院成长起来的,学院将一如既往大力支持,希望活水公司能够有更好的发展。

        陈昕表示,活水公司是学院产学研合作的一个典范,非常希望深大生物医学工程专业与活水公司能够有更多的合作,深大学生能够在这个平台有实际的工程学习,期待双方有更深入的合作。
陆敏华表示,学院正在积极筹划校友会的相关工作,希望能够将更多优秀的毕业生聚集起来,发挥校友平台的力量。
 


        会后,一行人参观了活水公司的研发中心、试剂生产中心、仪器生产中心、质检中心等各部门,了解了公司完善的产品研发、生产、质检、管理等标准化工作流程。

        目前,活水公司现有员工有33人来自深圳大学,其中生物医学工程专业占22人。双方将基于已有的基础继续拓宽拓深合作,共同开创更加美好的未来。