首 页 > 新闻通知 > 新闻快讯 > 台湾新竹清华大学叶秩光教授到访...
新闻快讯
台湾新竹清华大学叶秩光教授到访我院并作学术交流
发布时间:2016-09-06

   2016年8月30日上午,深圳大学医学部生物医学工程学院邀请来自台湾新竹清华大学生医工程与环境科学系叶秩光教授,进行了一场高水平的学术讲座。讲座现场座无虚席,叶教授给大家深入浅出地讲述了超声诊疗一体化的最新研究成果。
   叶秩光教授是Senior Member of IEEE 、超声分子影像与治疗领域的专家。获得的重大奖项有:新竹清华大学产学研究杰出奖(2014)、新竹清华大学教师学术卓越奖励( 2009–2015)、Travelling Fellows, IFMBE Asia-Pacific Research Networking Fellowship(May 21-30, 2012)、生策会国家新创奖( 2011)、中国工程师学会詹天佑论文奖(2011)、台湾科学委员会吴大猷纪念奖(2010)等。主持多项科学基金和重大科研项目,以第一或通讯作者在国际顶尖SCI期刊上发表论文80余篇,在国际著名期刊发表论文多篇,如Biomaterials、Acta Biomaterialia、Radiology、Theranostics、Journal of Controlled Release等。
   叶老师分享了他们实验室最近的研究成果,包括超声波非线性成像技术,超声波声孔效应,微泡的动力学研究,活体BBB开放的信号监测,超声波与磁共振成像结合靶向治疗以及超声波联合载基因微泡开放血脑屏障靶向治疗的先进成果。这场高水平讲学术座,让师生们近距离与叶老师进行分享交流,学习借鉴他的科研成果,同时也是让同学们了解医学超声最新前沿研究方向的很好机会。

 

深圳大学医学部生物医学工程学院
地址:深圳市 南山区 学苑大道 西丽校区A2大楼 邮编518037
电话:0755-8667 0192