首 页 > 新闻通知 > 学术活动 > 学术讲座:数字眼科图像研究
学术活动
学术讲座:数字眼科图像研究
发布时间:2016-06-07

主讲嘉宾:中科院宁波所 刘江教授 (入选国家千人计划)

 

时  间:2016年07月07日下午 15:00 – 16:30

地  点:深圳大学南校区医学院725会议室

主持人:倪东 副教授
 

主讲嘉宾简介:
刘江于2016年通过中国国家千人计划加入中国科学院宁波所任高级研究员。教育方面具有中国科技大学少年班和新加坡国立大学的计算机硕士和博士教育背景。

刘江在新加坡工作学习27年。拥有在新加坡跨国及政府相关企业14年的工作经验,期间主要从事计算机技术相关的创新产品的编程、开发、设计和技术管理及企业经营管理。2004年出于对医疗影像研究的兴趣,回到学术界。13年学术研究期间, 刘江创建了新加坡科技研究局属下医疗影像研究所(IMED),组建了世界最大的眼科图像处理研究团队,专注于医疗影像处理技术研究。刘江主持过总值超过2000万新币(约合人民币1亿元)的18项国家级科研项目基金项目,发表了200多篇医疗图像领域的国际期刊/会议文章,申请了40多项国际专利,其中多项专利授权給国际企业。刘江注重国际合作和成果转移转化,与世界领先眼科仪器生产厂家东芝集团属下上市公司TOPCON公司创立创新工业技术联合研究所,(ATLANTIA),并作为这一TOPCON唯一海外联合研究所的创所所长。刘江也注重与临床医院的合作,与新加坡政府国家健保集团创立先进医学技术联合研究所,(ATLANTIA), 并也任该研究所的创所所长。刘江也现兼任新加坡国家眼科研究中心首席科学家,曾任IEEE 生物医学工程学会2014年新加坡地区主席。

刘江希望接下来能建立广泛而深入的学术,工业及医学联盟,共同促进科技产品产业化,实现产学研用共同发展。

深圳大学医学部生物医学工程学院