首 页 > 新闻通知 > 学术活动 > 2015年彩色超声新技术研讨会学术...
学术活动
2015年彩色超声新技术研讨会学术活动
发布时间:2016-01-05

深圳市生物医学工程学会响应市科协的号召,开展2015年深圳市科协学术活动月活动。于20151130~121日,举办了“2015年彩色超声新技术研讨会”。自研讨会申报以来,本学会积极行动起来,对活动加以认真策划并组织实施,获得了圆满成功。

1,学会领导非常重视本次论坛,作了针对性的布置,执行人员据此做了整个活动的策划书,使活动有序、高质量地进行;

2,本次研讨会已彩色超声成像国际前沿新技术为主题,围绕这一主题,进行了研讨活动,活动分为两个部分,第一天为专题报告,第二天为国际著名彩超厂商新机型中新技术的研讨;

3,本次共邀请了6名国外内大学、研究机构的著名专家,分别就弹性成像技术、4D超声成像技术、单晶探头技术、超声分子成像技术、超声及CTMRI融合成像技术、超声激光融合成像技术等国际前沿技术做了专题报告。他们就这些领域的新技术、新方法的进展情况进行了详细、全面的介绍,同时就这些新技术在临床上的应用前景进行了展望。

4,国际著名彩超厂商西门子、GE、飞利浦、日立、阿洛卡派资深专家参与了本次研讨会,并提供了他们最新的彩超产品进行现场演示,介绍这些新产品的临床应用,并与参会的代表特别是医生进行了热烈的研讨。

深圳大学医学部生物医学工程学院
地址:深圳市 南山区 学苑大道 西丽校区A2大楼 邮编518037
电话:0755-26911857